航空總醫院

航空總醫院成立于1972年,

是集醫、教、研、預防為一體的公立三級綜合醫院,為北京北苑地區醫療中心。

關注公眾號

視頻回放:了不起的生酮減肥療法

分享到:

本期主題:了不起的生酮減肥療法

直播時間:2016年12月2日 15:00-16:00
本期簡介:

冬天很多女性容易為臃腫的身材而發愁,可能有人覺得冬天減肥晚了點吧,其實一點都不晚。今天我們就為大家請到了中國醫科大學航空總醫院的腫瘤內科主任,副主任醫師——江波主任,來為我們講講了不起的生酮減肥療法。

微信掃碼,手機看回放

江波

航空總醫院腫瘤內科主任,副主任醫師,醫學博士,留美博士后。


專家介紹

江波,男,腫瘤內科主任,副主任醫師,醫學博士,留美博士后。畢業于蘇州大學,獲內科學血液病學博士,曾赴美國喬治敦大學做博士后研究。多年來,江波主任致力于腫瘤免疫、腫瘤微環境等相關工作的研究,先后獲得國家自然科學基金、江蘇省自然科學基金資助,發表SCI論文15篇。在腫瘤內科領域,江波主任除進行常規化療、分子診斷、精準治療外,更注重于患者生存質量,生活適應性的治療,創造性使用大劑量維生素C、生酮療法等營養、代謝治療成功延長了大批終末期患者的生存期。

本期要點

主持人:江主任,您能跟我們說說什么是生酮減肥療法嗎?

江波:生酮減肥療法不用任何藥物,只通過改變飲食結構把脂肪代謝成酮體,酮體可以通過小便排出去。現在人們通過藥物控制或者大量運動減肥都比較容易反彈,但是生酮減肥它改變的是飲食習慣,沒有任何的副作用,安全的同時不容易反彈。

主持人:生酮減肥療法的原理是什么?

江波:食物經過消化后要經過10個小時才能啟動脂肪分解功能,所以干脆就不給它碳水化合物,讓機體維持在可控的酮值情況下去消耗脂肪。

主持人:快速減肥會不會對機體造成影響呢?

江波:不會,很安全。我經常跟我的學生講,一定要在保證身體健康的前提下進行。我建議想要用生酮減肥療法的患者先去檢查一下肝功能或者監測一下機體脂肪的變化。

主持人:那生酮減肥大概要花多少錢呢?

江波:生酮減肥療法會有營養師給你菜譜,回家嚴格地照著菜譜吃就好,所以沒有藥物花費等,也就是每周一次對體質健康檢查的錢。

主持人:您能跟我們分享一下您之前成功的案例嗎?

江波:我有一個患者200多斤,3個月我把他減到體重剩一半,一天掉1斤半。我之所以把這個技術從國外帶進國內來,本來是想用它來治療腫瘤的,但很多人都強烈要求也把它應用于減肥,后來發現效果真的很好。

主持人:那您能說一下您的出診時間么?

江波:我周二上午在航空總醫院的生酮門診出診,還有一位助手周五上午出診,各位掛號請掛腫瘤內科,找我們也可以關注生酮減肥團隊的公眾號,掃屏幕上的二維碼即可。

精彩推薦

廣告

咨詢專家

500合买