北京中醫藥大學東直門醫院

北京中醫藥大學東直門醫院創建于1958年。

集中醫、中西醫結合醫療、教學、科研于一體的大型現代化綜合性醫院。

關注公眾號

視頻回放:尿失禁的預防和治療

分享到:

本期主題:尿失禁的預防和治療

直播時間:2016年6月22日 14:15
本期簡介:

尿失禁給患者帶來的更多的是心理上的傷害,所以當患者出現這種疾病的時候不要消極,應該要積極勇敢的面對疾病,出現尿失禁的情況之后,患者心里非常的無奈,這種情況嚴重的影響到了患者的身體健康,本期我們請到北京中醫藥大學東直門醫院泌尿科主任醫師吳雅冰分享尿失禁的預防和治療。

微信掃碼,手機看回放

吳雅冰

東直門醫院泌尿科主任醫師


專家介紹

吳雅冰醫學碩士,主治醫師,畢業于北京中醫藥大學中西醫結合臨床專業。泌尿系梗阻性疾病、神經源性膀胱尿道功能障礙、男女尿失禁及女性下尿路癥候群等復雜的下尿路功能障礙疾病的診斷及治療。尿路結石及男性疾病的外科治療。擅長泌尿外科常見疾病尤其是男、女泌尿系統感染、各型前列腺炎及泌尿系統腫瘤的診斷與治療,目前主攻方向是泌尿系統結石及前列腺癌的前沿治療。

本期要點

主持人:尿失禁是日常生活中常見的一種疾病,嚴重干擾了人們的正常工作和生活,給人的心理造成很大的壓力,那么吳醫生,尿失禁它究竟是一種什么樣的疾病呢?

吳雅冰:尿失禁是常見的疾病,但是比較隱私的問題,在咳嗽用力時會出現不自己漏尿的情況,讓人覺得很不方便很尷尬,是壓力造成的。

主持人:造成尿失禁的病因都有哪些呢?

吳雅冰:第一種最常見的是壓力性尿失禁,比如上樓咳嗽大笑會出現不自己的漏尿,中老年女性常見的問題。第二種是急迫性尿失禁,比如老年前列腺增生的患者,還沒到衛生間就出現漏尿的情況。第三種是充盈性尿失禁,比較少見,比如前列腺增生,長期尿儲留造成,還有糖尿病患者因為感覺減退會出現尿失禁的情況。

主持人:尿失禁患病的人群一般都是哪些呢?

吳雅冰:生過孩子后的中年女性,比較常見壓力性尿失禁,急迫性尿失禁多為中年男性比較多,兒童出現這種情況比較少,一般是先天性的問題才會出現。

主持人:不同種類的尿失禁有什么癥狀?

吳雅冰:壓力性尿失禁與壓力有關,女性尿道比較短控尿能力比男性弱一些,在生產過程之后盆地肌肉松弛,受到壓力就會出現尿失禁的癥狀。急迫性尿失禁老年人長期膀胱梗阻造成膀胱的力量越來越大,膀胱肌肉變多出現不自主的反射,就會出現急迫的問題。

主持人:壓力性尿失禁前期有什么癥狀呢?

吳雅冰:是一個逐漸加重的過程,年輕時會有輕微癥狀,生產后肌肉恢復后癥狀會減輕些,體型偏胖的人恢復會慢一些,

主持人:壓力性尿失禁的程度怎么劃分?

吳雅冰:分為四種程度,比較劇烈運動會有少量漏尿程度屬于比較輕,第二種咳嗽打噴嚏出現漏尿現象為中度,第三種是輕微活動就出現就是比較嚴重,第四種最嚴重就是躺在床上就出現漏尿的癥狀。我們進行功能鍛煉就可以緩解癥狀。

精彩推薦

咨詢專家

500合买