北京中醫藥大學東直門醫院

北京中醫藥大學東直門醫院創建于1958年。

集中醫、中西醫結合醫療、教學、科研于一體的大型現代化綜合性醫院。

關注公眾號

視頻回放:反反復復的牛皮癬

分享到:

本期主題:反反復復的牛皮癬

直播時間:2018年11月27日14:30
本期簡介:

大家形容一些反反復復,不易清除的東西,往往都稱之為“牛皮癬”,比如亂貼的小廣告,就是城市環境污染的頑疾。對于我們人體,牛皮癬更是一種不易“除根”的頑疾。今天為大家請到了北京中醫藥大學東直門醫院皮膚科主治醫師,跟我們聊一聊反反復復的牛皮癬。

微信掃碼,手機看直播

田野

北京中醫藥大學東直門醫院皮膚科主治醫師


專家介紹

田野,男,39歲。中共黨員。2003年畢業于北京中醫藥大學中醫臨床專業。畢業后長期從事皮膚科醫療、教學、科研工作。現為首都國醫名師王珂老中醫的師承弟子。熟練掌握皮膚科常見病的診斷、治療,有較好的療效。在科室開展皮膚外科手術,治療皮膚科良惡性腫瘤。熟練掌握光電美容技術,利用光子、像束激光等進行皮膚年輕化治療。

本期要點

主持人:銀屑病的臨床表現?

田野:尋常型銀屑病的皮損表現形式:點滴狀銀屑病:表現為粟粒至綠豆大小丘疹,呈點滴狀散布全身。錢幣狀銀屑病:損害較大,呈圓形斑片狀。地圖狀銀屑病:損害不斷擴大,相互融合呈大片不規則狀。脂溢性皮炎樣銀屑病:損害多見于頭皮、眉和耳部,并具有脂溢性皮炎和銀屑病的臨床表現。

主持人:銀屑病的病因?

田野:受潮著涼:受風寒侵襲而誘發牛皮癬的為數較多,由于居住環境潮濕、天氣寒冷可使本病發生或加重,因此患者應盡量避免大冷大熱刺激皮膚,住室保持通風干燥。預防感染:局部感染是誘發牛皮癬的一個重要原因,尤其是感冒后,并發扁桃體炎、氣管炎,需要積極治療。精神因素:日常生活由于工作壓力大、休息不好,精神過度緊張造成情緒不穩定,憂思郁怒,又不能合理的調整保養肌膚或長期飲食沒有規律暴飲暴食,多食腥發動風之物,酗酒飲茶過度以及外界原因引起感冒,發熱、扁桃體發炎免疫功能低下,缺乏抵抗力等等。

主持人:銀屑病的治療?

田野:大多數銀屑病治療的目的是阻止皮膚細胞快速生長,減少炎癥,使皮膚光滑。適當的牛皮癬治療可以幫助改善病情,改善你的生活質量。對一個人有效的方法可能對另一個人不起作用,所以繼續嘗試治療,直到找到對你有效的治療方法。醫生通常從最溫和的方法開始,然后繼續前進。局部治療:非處方和處方。局部治療方法直接應用于皮膚,通常是治療輕度至中度銀屑病的首選方法。

精彩推薦

咨詢專家

500合买