北京中醫藥大學東直門醫院

北京中醫藥大學東直門醫院創建于1958年。

集中醫、中西醫結合醫療、教學、科研于一體的大型現代化綜合性醫院。

關注公眾號

大暑預防空調病

分享到:

本期主題:大暑預防空調病

直播時間:2018年7月24日17:30
本期簡介:

大暑,正值一年內最炎熱的三伏天,全國各地陸續進入了“燒烤”模式。對于又悶又熱的桑拿天,該如何預防疾病呢?大暑節氣養生做那些防范措施呢?今天繼續為大家請到了北京中醫藥大學東直門醫院,國際部,于國泳主任,跟我們聊一聊大暑節氣的疾病防治。

微信掃碼,手機看直播

于國泳

東直門醫院腎病內分泌I區國際醫療部 副主任醫師


專家介紹

于國泳,女,碩士,副主任醫師,北京中醫藥大學東直門醫院國際醫療部主任、社會工作部主任。 專業方向腎病內分泌。擅長糖尿病腎病、IgA腎病、狼瘡性腎炎等急慢性腎臟病,甲狀腺、類風濕性關節等風濕免疫病診斷及中西醫結合治療。 健康之路特邀嘉賓。

本期要點

主持人:于主任,大暑這個節氣容易患哪些病?

于國泳:大暑,夏天也開始進入中伏。天氣到了一年中濕熱的時候,空調病、結膜炎等季節病也達到發病的頂峰。

主持人:什么是空調病?

于國泳:空調病,長時間在空調環境下工作學習的人,因空氣不流通,環境得不到改善,會出現鼻塞、頭昏、打噴嚏、耳鳴、乏力、記憶力減退等癥狀,以及一些皮膚過敏的癥狀,如皮膚發緊發干、易過敏、皮膚變差等等。這類現象在現代醫學上稱之為“空調綜合癥”或“空調病”。

主持人:我們怎么治療空調病?

于國泳:1、建議將室內的溫度調高,從室外回來的時候別急著打開空調,讓身體機能有所平穩后再打開空調,空調溫度最好保證在26℃左右,既環保又舒適。2、保持室內空氣流通,在空調環境內呆上1-3個小時后就繼續簡短的休息,到非空調區域進行休息,能保證人體機能能夠更好地得到新鮮的空氣。3、在空調屋子里要注意衣服的增減,尤其是在肚臍部分加上一些“防衛”。同時要減少冷飲的食用。多喝些溫水或者是用生姜熬些湯水進行服用,能有利于腸胃功能的正常運轉。

精彩推薦

咨詢專家

500合买